Выбрать страницу
Министерство юстиции поддержало предложение о необходимости включить в перечень субъектов, на которых распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса, адвокатов и нотариусов, сообщает https://www.eg-online.ru
Ранее с соответствующей просьбой к председателю правительства Михаилу Мишустину обратился сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов.
— Минюстом России на имя председателя Правительства Михаила Мишустина направлены предложения, касающиеся возможности распространения на адвокатов (адвокатские образования, включая адвокатские кабинеты), нотариусов, занимающихся частной практикой, мер поддержки, разрабатываемых Правительством в отношении малого и среднего бизнеса, — говорится в ответе правозащитному центру партии.
В частности, речь идет о продлении на шесть месяцев сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением НДС). Предлагается продлить на шесть месяцев сроки уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снизить до 15% совокупного размера тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Минюст отдельно отметил, что деятельность адвокатов и нотариусов имеет особый правовой статус, который обусловлен возложением на них публично правовой функции по обеспечению конституционных гарантий прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи.