Выбрать страницу

Эксперты назвали два ключевых преимущества апарт-комплексов перед классическими отелями, сообщает пресс-служба компании Р-ФИКС.

Туристический бизнес России и мира переживает небывалый кризис. Снижение турпотока превышает 80%, а многие гостиницы либо работают на 5-10% своих мощностей, либо вовсе прекратили свою деятельность. Эксперты компании Р-ФИКС рассказали о том, как работают петербургские апарт-отели и в чем заключается преимущество апарт-комплексов по сравнению со стандартными гостиницами.

Петербург – очень сезонный город. Лето приносит отельерам большую часть прибыли. Нынешний высокий сезон потерян для бизнеса, так восстановление рынка прогнозируется только, начиная с 3-го квартала 2020 года.

— Одним из преимуществ​ апарт-комплексов является то, что управляющая компания за счет «переформата» ​объекта может ​перевести объект на рынок долгосрочной аренды. Мы по многим объектам​ действующим комплексам​ это ​видим уже сейчас​. Это говорит о большей вариативности работы​, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Эксперт добавил, что главная задача управляющей компании — обеспечить объект максимальным возможным уровнем загрузки на данный момент.

По словам экспертов Р-ФИКС объект, переходящий с рынка краткосрочной аренды на рынок долгосрочной аренды, всегда качественнее, чем та недвижимость, которая изначально была в сегменте помесячной аренды. Этот факт также дает преимущество апарт-комплексам, работающим на рынке.

— Аренда юнита в апарт-комплексе это далеко не то же самое, что аренда квартиры в обычном жилом комплексе или доме. Так клиент получает гораздо более широкий набор услуг и возможностей​, поэтому потенциальный арендатор, выбирая между юнитом и обычной квартирой с простеньким ремонтом, выберет первый вариант​, – добавил Игорь Петров.