Выбрать страницу

Продукты: масло сливочное сладкое 50 г, молоко сгущенное – 2 столовых ложки. Выход крема – 110 г.

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым) надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на чистое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшение из теплого крема имеет красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; Украшение их холодного крема – матовые, рисунки –-рельефные.