Выбрать страницу
Морской многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» продолжает усиливать меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
Порт предоставит возможность технического накопления грузов, в том числе в контейнерах, до конца 2020 года без дополнительной финансовой нагрузки на грузовладельцев. Это позволит сохранить срок технологического накопления для экспортных грузов до 60 суток, а для импортных – до 30 суток. Данная мера будет распространяться на все
грузы, которые будут поступать в порт до конца года.
— Поддержка со стороны Правительства РФ поможет пострадавшим отраслям восстановиться, но влияние экономического шока будет иметь долговременные последствия, — сообщил генеральный директор ООО
«Бронка Групп» Никита Муров. – В этих условиях действия системообразующих, инфраструктурных предприятий имеют решающее значение. Бизнесу нужна опора и стабильность, которую и предоставляет своими действиями порт «Бронка». Наша инициатива направлена на минимизацию издержек всех участников логистической цепочки, что в итоге благоприятно повлияет на доступность и стоимость продукции для конечного потребителя.
Это уже не первые меры со стороны порта «Бронка» по поддержке участников внешнеэкономической деятельности, попавших в сложную ситуацию на фоне развития COVID-19. Ранее, в середине апреля 2020 года, порт уже предоставил участникам ВЭД дополнительные площади для размещения грузов, не относящихся к товарам первой необходимости. Таким образом, грузы получили возможность находиться на территории перегрузочного комплекса в два раза дольше обычного без дополнительной финансовой нагрузки на грузовладельцев.