Выбрать страницу

В апреле 2020 года загрузка зоны платной парковки сократилась на 18,6%. При этом количество почасовых платежей за парковку за прошедший месяц в сравнении с мартом 2020 года уменьшилось на 61%, что свидетельствует о преимущественном использовании платного парковочного пространства резидентами, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» рекомендуют автомобилистам в случае необходимости посещения зоны платной парковки использовать дистанционные сервисы оплаты парковки: мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга», сервис отправки СМС-сообщений на номер 2722 и сайт www.parking.spb.ru. В целях повышения безопасности использования паркоматов Городским центром управления парковками обеспечивается их ежедневная дезинфекция.

Для удобства автомобилистов на официальных сайтах Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Городского центра управления парковками доступны наглядные пошаговые инструкции по использованию каждого из четырех платежных сервисов.

Напоминаем, что оплата парковки должна осуществлять в первые 15 минут после размещения транспортного средства в платной зоне. Во избежание штрафов рекомендуем автомобилистам своевременно оплачивать парковку.

В настоящее время Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга за нарушение правил пользования зоной платной парковки в адрес владельцев транспортных средств направлено 6 202 постановления об административных правонарушениях, 430 из которых уже оплачены.