Выбрать страницу

Премьера нового проекта — цикла коТцертов в поддержку петербургских усатых — состоялась в пятницу на инстаграм-площадке Республики, сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

8 мая важные гости Республики кошек и котов – певец, автор песен, музыкант и художник Арноб (Arnob), потрясающая вокалистка Сунидхи (Sunidhi Nayak) и известный бенгальский музыкант Сомьядип (Soumyadeep Sikdar) пообщались с подписчиками @catsmuseum и исполнили бенгальские народные и авторские песни в коТцерте «Золотая птица Мойна.

Вечер был посвящен дню рождения и важнейшему для истории и культуры Бангладеш и Бенгалии человеку — поэту, музыканту, художнику и философу Рабиндранату Тагору. Накануне, 7 мая, последователи его философского учения отметили день рождения великого общественного деятеля.

— Все наши песни так или иначе посвящены природе, которую мы, бенгальцы, вслед за Тагором воспринимаем как часть души, а звери, птицы, растения являются ее олицетворением. Вероятно, это и является причиной, почему, хотя индийцы в целом не понимают кошек, бенгальцы (и я лично!) относятся к ним с большой теплотой, — сказал автор и исполнитель Арноб (Shayan Chowdhury Arnob), Бангладеш.

Прошедший коТцерт — не единственный совместный проект Республики и друзей из Бенгалии и Бангладеш. Планируется проведение мастер-класса по традиционной индийской живописи и рисунку. Его в прямом эфире проведет бенгальская художница Ирина Гхош и куратор проекта, петербургский художник-анималист Татьяна Петрова.

Продолжается развитие и муРзыкальных вечеров: каждую пятницу мая музыканты будут петь и играть онлайн для петербургских котов и их многочисленных друзей. #МузыКОТныевечера #РеспубликаКошек#РеспубликаКотов#котокафе #CatsRepublic #catcafe #Арноб