Выбрать страницу

Все источники теплоснабжения в Санкт-Петербурге —  тепло-электроцентрали и котельные работают в режиме подачи отопления. В связи с понижением температуры наружного воздуха жилищным организациям поручено усилить контроль за режимом теплоснабжения многоквартирных домов в соответствии с температурными графиками и обеспечить нормативный температурно-влажностный режим в квартирах, сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

С 8 мая энергетики Петербурга перешли на периодическое протапливание. Параметры теплоносителя были снижены до минимально возможного технологического уровня, позволяющего сохранить в работе теплофикационное оборудование. С 12 мая, в связи с похолоданием, произведена корректировка режимов теплоснабжения источников. В настоящее время температура теплоносителя адаптирована в соответствии с текущей температурой наружного воздуха и прогнозируемым похолоданием.

Петербуржцев испытывающих дискомфорт из-за пониженной температуры в квартирах, в первую очередь, просят обращаться в свои управляющие компании, а также на «горячую линию» Жилищного комитета по номеру 409-73-78 с 09:00 до 21:00 для принятия мер по нормализации температурного режима и корректировки работы систем отопления в доме.