Выбрать страницу

Организму, истомленному длительным сидением в четырех стенах, сейчас как никогда нужны витамины: весенний авитаминоз никто не отменил. Советы по этому поводу дала в интервью радио Sputnik врач Лариса Алексеева, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Во фруктах и овощах, которые долго хранились на складах, содержание витаминов заметно уменьшилось, а доставленный самолетами новый урожай стоит недешево. Какой выбор сделать в этой ситуации, рассказала в интервью радио Sputnik врач Лариса Алексеева.

 – Витамины во всех свежих овощах и фруктах сейчас содержатся только на 10%. Они уже полежали и потеряли витамины за время хранения. Сейчас фруктов сезонных нет, а цитрусовые уже совершенно «выжатые». Апельсины, мандарины и яблоки сейчас несезонные. То есть у нас в России не сезон, а где-то он может быть, но сейчас привозить откуда-то сложно, – полагает Лариса Алексеева.

На прилавках магазинов есть и только что доставленные свежие ягоды и фрукты из южных стран, но ценники впечатляют. Выходом из этой ситуации могут стать удобные в готовке замороженные овощи, уверена врач.

 – Сейчас мы не наберемся витаминов из свежих овощей, только из замороженных. Если правильная, стрессовая заморозка, то только тогда стоит есть. Я предпочитаю брокколи и цветную капусту, поскольку в них вся таблица Менделеева. Там все витамины группы B и много антиоксидантов. Можно посоветовать еще фасоль стручковую зеленую, – отметила Лариса Алексеева.