Выбрать страницу

Как в условиях самоизоляции не испортить ногти и не запустить свой внешний вид, рассказала в интервью радио Sputnik мастер маникюра Виктория Калюта, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Пока у многих нет возможности сходить на маникюр, самое время дать рукам и ногтям отдохнуть, укрепить их и увлажнить. Учитывая, что сейчас приходится часто пользоваться антисептиками, которые сушат кожу, заниматься этим нужно особенно интенсивно, рассказала в интервью радио Sputnik мастер маникюра Виктория Калюта.

– Вообще рекомендуется использовать крем для рук два раза в день, но сейчас можно и чаще. Лучше брать увлажняющие питательные кремы. Хорошо, если в составе содержатся витамины F, E, ромашка или алоэ, – рассказала Виктория Калюта.

Пока салоны закрыты, дома можно использовать самые разнообразные народные средства для ухода за руками и укрепления ногтей.

 – Можно делать спа с морской солью, различные ванночки, можно скрабировать руки, но после этого обязательно нужно их увлажнить. Подсолнечным маслом можно увлажнять кутикулу, чтобы заусенцы не вылезали. Можно делать маски для рук в домашних условиях. Например, из цитрусовых. Можно купить в аптеке витамин С, это избавит от расслоения ногтевой пластины. Можно взять апельсин, чайную ложку кунжутного масла и немного красного перца. Все это перемешать и нанести на руки, через некоторое время смыть. Для укрепления можно протирать ноготь соком клюквы, соком смородины, соком лимона. Можно и столовым уксусом, но его надо обязательно разбавить. Это все нужно наносить только на ноготь, обходя участки кожи, – рассказала Виктория Калюта.

Кутикулу самостоятельно лучше не обрезать, а просто отодвигать, особенно если вы не владеете инструментом.

– Кутикулу можно просто распарить морской солью и апельсиновой палочкой ее подвинуть, почистить, удалить излишки. Если торчат заусенцы, можно аккуратно подрезать ножницами или кусачками. Не забывайте смягчать кутикулу, – советует мастер маникюра.

Если у вас на руках еще остался гель-лак, пришло время снять его самостоятельно.

 – Для снятия гель-лака можно использовать специальную жидкость либо тот же ацетон. Подготовьте кусочки фольги примерно 4х4 см, ватные спонжики, их можно порезать по форме ногтей. Не забудьте защитить кутикулу, чтобы не подсушить ее раствором. Намочите ватный диск специальным средством, приложите к ногтю и замотайте фольгой. Подождите 10 минут, потом снимите остатки лака апельсиновой палочкой, чтобы не повредить ноготь. После этой процедур, чтобы ноготь был более приличным, можно отполировать поверхность «бафиком» – это мягкая пилка для ногтей, которая придает эффект блеска, – сказала Виктория Калюта.