Выбрать страницу
По мнению экспертов, около трети всех ресторанов в стране не смогут оправиться после ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции и будут вынуждены заявить о банкротстве, сообщает «Красная весна».
Президент Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ» Дмитрий Левицкий считает, что далеко не все заведения общепита не смогут открыться после пандемии. Левицкий отмечает, что такая ситуация сложилась из-за жестких требований Роспотребнадзора. 
— В среднем по рынку 60-70% попытаются открыться после пандемии. Из тех, кто откроется, я думаю, 30% еще и закроются в первые пару месяцев, — заметил эксперт.
Президент Федерации ресторанов и отельеров России Игорь Бухаров предполагает, что после коронавируса бизнес столкнется с изменившийся в негативную сторону покупательской способностью населения. Предприятиям придется полностью пересмотреть концепцию развития. Другими словами, «по сути — заново открыться».