Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев и Юрий Бочков (оба – «Единая Россия») обратились в ПАО «Ростелеком» с просьбой рассмотреть возможность распространить действие тарифа «Ветеран» на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в годы Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В честь 75-летия Великой Победы с 1 мая 2020 года ПАО «Ростелеком» ввело тарифный план «Ветеран» с бесплатными звонками на постоянной основе.

Тарифный план «Ветеран» доступен участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалидам Великой Отечественной войны. Тарифный план подключается автоматически по спискам, которые предоставили органы власти субъектов Российской Федерации.

– Мы не понимаем, почему в категории пользователей данного тарифа не включены бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Для данной категории граждан война стала тяжелым испытанием, причинив им невосполнимые моральные и физические потери, они прошли принудительное донорство и рабский детский труд. Став инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, большинство этих граждан не смогли заработать трудовую пенсию.

По закону «О ветеранах» бывшие несовершеннолетние узники фашизма имеют право на льготы и меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, – говорится в обращении депутатов.