Выбрать страницу

Авторский коллектив Лиги Роботов создал книгу «Как устроен робот? Разбираем механизмы вместе с Лигой роботов», сообщает пресс-служба издательства «Питер».

Цитата из предисловия:

— В твоей корзине с игрушками наверняка есть робороверы, космоботы или динороботы! А ты когда-нибудь задумывался, почему настоящие роботы умеют ходить, говорить, выполнять твои команды и даже летать на Луну и Марс? Всё это благодаря робототехнике! Если хочешь собрать робота-руку или суперкар, эта книга для тебя! В ней инженеры секции «Лиги Роботов» расскажут об основах механики; что такое угловая, понижающая, повышающая и червячная передачи; как устроен реактивный двигатель; для чего нужны робопчёлы-разведчики, умная пыль и многое другое! Мир никогда не был настолько механизированным! И ты не отставай — стань великим инженером! Для детей младшего школьного возраста.

Книга предназначена для детей младшего школьного возраста, их родителей, преподавателей занятий по роботехнике.

Лига Роботов — это одна из крупнейших школ робототехники, нацеленная на обучение инженерному делу. По России и ближнему зарубежью открыто более 400 филиалов в 44 городах России, странах СНГ, а также в США. Специалистами Лиги Роботов разработано 16 уникальных курсов, 192 урока, рассчитанных на 576 часов. Лига Роботов воспитывает инженерное поколение.

Книгу написал профессиональный инженер федеральной сети секции Лиги Роботов. Он адаптировал сложные технические определения для детей.  Внутри вы найдете интересные задания и головоломки. Эта книга будет первой ступенькой в изучении основ механики и робототехники.  С этой книгой каждый ребенок поймет, из чего состоит робот-человек и как он работает. Робототехника — будущее всего человечества.