Выбрать страницу

Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. Об этом в соцсетях сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Напомним, ранее он призвал представителей партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

— По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам, — написал Дмитрий Медведев.

Председатель партии отметил, что деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных — несмотря на то, что ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, в ряде медучреждений их все еще не хватает.

— Члены Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» собрали более 5 миллионов рублей членских взносов. На эти деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты для Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Городской многопрофильной больницы №2, больницы Святого Георгия. Также мы приобрели планшетные компьютеры для нуждающихся семей, у которых нет возможности самостоятельно купить технику для дистанционного обучения в период пандемии коронавируса. В условиях продления ограничительных мер мы будем и дальше помогать петербуржцам с еще большей самоотдачей,  — сказал Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь провели онлайн-совещание.

Андрей Турчак рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать активисты волонтёрских центров партии жителям всех регионов страны.

— Во многих регионах сейчас вводится масочный режим, чтобы минимизировать распространение вируса в период завершения режима самоизоляции. В связи с этим волонтерские центры партии в некоторых регионах уже бесплатно раздают гражданам наборы индивидуальной защиты — перчатки и маски. Эту работу мы будем масштабировать — уже со следующей недели волонтерские центры во всех регионах приступят к этой работе, — сказал Андрей Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил вклад «Единой России» в помощь гражданам в период пандемии:

— Мы видим вашу активность и помощь для работы медиков, для их комфорта, безопасности, и поэтому считаем, что доброе дело, которое вы делаете, должно быть доведено до нуждающихся. Благодарю партию за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность.