Выбрать страницу

В субботу 16 мая, в 18:00, стартует новый замурчательный проект — 3D-экскурсии по кошачьему государству, сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

Кто сто лет назад жил в доме, где сейчас обитают коты? Как усатые развлекаются без посетителей и какая игрушка самая лучшая? Когда у котиков обед, и что будет вкусненького? Как поддержать котов во время пандемии?

Теперь побывать в Республике котов еще проще и интереснее, ведь сотрудники сняли и смонтировали крутую видео-экскурсию. Эффект полного погружения создает 3D-технология: оставайтесь дома, крутите головой на все 360 градусов и пусть ничто не останется без вашего внимания!

— Особый акцент в подготовке материала мы постарались сделать на вас, наши друзья! Этой весной мы в очередной раз с радостью и гордостью поняли, как же вас у нас много! Мы благодарны всем — от огромных компаний, которые привозят корм и наполнитель для лотков, до волонтеров и анонимных дарителей, забегающих на минутку с новыми игрушками и вкусняшками. Спасибо! — говорят в музее.

Всех друзей приглашают на премьеру и закрытый online-only-frendly-показ, который состоится 16 мая в 18:00 на площадке Вконтакте: https://vk.com/cats_republic

В музейную ночь можно стать участником выставки-аукциона авторских именных котоскетчей замурчательного петербургского художника-анималиста Татьяны Петровой «Котомай». Старт продаж первого лота — 19:00. Площадка: https://vk.com/cats_republic

Живые и характерные быстрые зарисовки Татьяна создавала с симпатичной подвижной натуры — ежедневно в течение всего апреля во время уютных посиделок в первом в мире онлайн-котокафе им. кота Шредингера. До 2 000 зрителей могли наблюдать за созданием этих работ в прямом эфире!

В ходе аукциона можно стать обладателем оригинального рисунка-котопортрета и поддержать изображенного на нем котика: часть денег от продажи художник перечислит в фонд поддержки республиканцев.

В музейную ночь можно узнать кое-что новое не только о музеях и котиках, но и о себе! Кто вы в душе — мудрый кот Ученый или предприимчивый Кот в сапогах? А может быть и вовсе Усатый-полосатый лежебока, которому неплохо было бы повторить школьную программу (как раз сейчас, когда многие развлечения не доступны, почему бы не обратиться к любимой классике)? Проходите Тест котокультурного кота на https://vk.com/cats_republic и будьте готовы к неожиданностям! Обязательно поделитесь результатом в комментариях!