Выбрать страницу

В Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском и Московском районах Петербурга стартовал проект «Место, где я живу». Молодым жителям нашего города и представителям старшего поколения предлагают вместе создать проекты, которые помогут сделать окружающую среду более благоустроенной и комфортной, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Участники смогут пройти обучение у ведущих экспертов по социальному проектированию и подготовить идеи по изменению общественных пространств.

Чтобы присоединиться к участникам, нужно заполнить онлайн-анкету (https://clck.ru/NEsWR). В ней важно указать уже имеющийся опыт проектной деятельности, место проживания и поделиться своим видением главного символа района.

Обязательное условие участия – прохождение образовательной программы, которая продлится два сессионных дня. В конце обучения участники презентуют идеи будущих проектов.

Проект «Места, где я живу» направлен на поддержание непрерывности культурной памяти и сохранение самобытности отдельных районов.

– В мегаполисах люди сильно разобщены. А ведь единственный способ передачи культурного кода, делающего место проживания родным и близким, – коммуникация со старшим поколением, то есть носителями городского фольклора, знатоками неофициальной топонимики, да и просто теми, кто видел город таким, каким мы его не видели. Мы верим, что общими усилиями участников на карте города появятся новые культурно-исторические точки, – отметила Юлия Мальцева, руководитель проекта «Место, где я живу».

Инициатива реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Организатором проекта выступила автономная некоммерческая организация социальной адаптации пенсионеров «Серебряный возраст», которая с 2008 года работает с пожилыми людьми и помогает им оставаться социально активными.