Выбрать страницу

Он подходит для отварной говядины, солонины, баранины, свинины и языка.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла. Развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметаны и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковородку положить по две столовых ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить одну-две столовых ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить один лавровый лист, пять-восемь горошек черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

На одну столовую ложку муки – две столовые ложки натертого хрена и треть стакана сметаны, по две столовые ложки уксуса и масла.

Источник: «Кулинарные рецепты», 1966 г.