Выбрать страницу

Поздравление губернатора Петербурга  А.Д. Беглова:

– Поздравляю с Днем Балтийского флота командование, личный состав, всех ленинградцев-петербуржцев!

Основание нашего города неразрывно связано с легендарной морской победой 18 мая 1703 года в устье Невы. Гребная флотилия под командованием Петра I захватила два шведских боевых корабля и положила начало славной летописи Балтийского флота.

Девиз медали «Небываемое – бывает», отчеканенной в честь того сражения, можно считать девизом всех поколений военных моряков-балтийцев. Балтийский флот покрыл себя неувядаемой славой и не был побежден ни в одной войне. Мы всегда будем помнить героев Гангута и Эзеля, подвиги кораблей в Чесменском сражении и на Тихом океане, кругосветные путешествия и великие географические открытия, огненный щит батарей Кронштадта над блокадным Ленинградом.

Несокрушимый Балтийский флот – неотъемлемая часть жизни нашего города. Больше трех столетий Санкт-Петербург строит для Балтийского флота корабли, готовит морских офицеров, разрабатывает новейшее вооружение и боевую технику. Сегодня совместно с Министерством обороны мы реализуем проект по модернизации и развитию Кронштадта – исторической базы Балтийского флота.

Уверен, что прославленный Балтийский флот будет и дальше делать все для защиты нашей Родины и ее национальных интересов, останется гордостью города и страны.

Желаю командованию и личному составу Балтийского флота успехов в службе и боевой подготовке, а всем петербуржцам – здоровья, благополучия и мирного неба над головой!