Выбрать страницу

Курортный район является одним из наиболее престижных в Санкт-Петербурге. В апреле на продажу было выставлено около 360 домов, а на рынке аренды экспонировалось 40 домов. Эксперты  портала https://www.bkn.ru совместно с изданием https://zagorod.spb.ru составили рейтинг самых доступных объектов в этих сегментах.

Продажа

Самый доступный отдельный дом в Курортном районе районе в апреле 2020 г. продавался за 2,2 млн рублей. Объект представляет собой деревянное строение площадью около 80 кв. метров. При этом к нему прилагается небольшой участок в 6 соток. Располагается домовладение в Белоострове.

Вторую строчку рейтинга занял 60-ти метровый дом в СНТ «Разлив». Стоимость этого объекта составляет 3,1 млн рублей. Площадь участка менее 5 соток.

На третьей строчке расположился дом площадью 78 кв. метров и стоимостью почти 4,9 млн рублей. Он также располагается в СНТ «Разлив».

Аренда

Наиболее доступный отдельный дачный дом, который доступен сегодня на рынке аренды сдается за 50 тыс. рублей в месяц. Площадь дома – 50 кв. метров, участка – 4 сотки. Преимуществом объекта является то, что дом расположен в 2-х минутах ходьбы от пляжа Финского залива.

На втором месте расположился объект площадью в 70 кв. метров и участком 12 соток. Стоимость аренды составляет 50 тыс. рублей в месяц. Особенностью этого предложения является то, что участок необходимо будет делить с хозяином, который проживает на этом же участке в отдельном доме.

Замыкает тройку 120-ти метровый дом, расположенный в СНТ «Разлив». Стоимость аренды составляет 60 тыс. рублей в месяц.

– Спрос на покупку и аренду домов в Курортном районе за последние месяцы значительно вырос. Это объясняется тем, что закрытие границ из-за пандемии заставило жителей Петербурга искать альтернативные варианты летнего отдыха с семьями. Сейчас большинство наиболее привлекательных объектов уже ушли с рынка аренды. Аналогичная ситуация и на рынке купли-продажи, – отметила руководитель проекта BKN.RU и «Загородного обозрения» Белла Малышева.