Выбрать страницу

По мнению заместителя Генерального директора ООО «ПУЛКОВО СКАЙ», эксперта рынка апартаментов Владимира Федорова, в среднесрочной перспективе рост цен на недвижимость на первичном рынке неизбежен. Этот растущий тренд начнет развиваться ближе к осени и окончательно оформится в 4-м квартале текущего года, сообщает пресс-служба компании.

Баланс спроса и предложения во многом определит будущее сегмента апартаментов.  Смещение баланса в сторону необеспеченного спросом предложения вызовет качественную конкуренцию: апарт-проекты станут более интересными, содержащими уникальные тематизмы, появится предложение дополнительных рациональных и эмоциональных выгод, возникнут эффективные и эффектные коллаборации. Некачественные апарт-проекты начнут конкурировать количественно: появится возможность приобрести большее за меньшие деньги, начнется битва экономий на всём, тотальное качествозамещение, локальные акции снижения цен, перерастающие в демпинг.

— Смещение баланса в сторону растущего спроса спровоцирует количественный и качественный рост объема предложения, что мы отчасти имели возможность наблюдать до последнего времени. Появятся проекты лох-апартов, как ответ на неквалифицированный массовый спрос. Нас ждет противостояние «качеств» и «количеств». Качество должны будут давать апарт-проекты, ориентированные на обеспечение дохода их владельцам. Качество в подобного рода апарт-проектах обеспечивается следованием высоким стандартам, новым технологиям, частичным использованием импортных материалов. В связи с этим можно ожидать итоговое увеличение стоимости до 15-20%, — подчеркивает Владимир Федоров.