Выбрать страницу

С 18 мая на электронных ресурсах ЦПКиО им. С.М. Кирова стартовала онлайн-версия знаменитого Фестиваля тюльпанов на Елагином острове, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В этом году к фестивалю было высажено 200 000 луковиц, а площадь цветников парка составила 4 000 квадратных метров. Вниманию пользователей социальных сетей будет представлено 130 сортов тюльпанов, а также множество новых сортов нарциссов и гиацинтов, которые ранее не высаживались на Елагином острове.

Главной темой нынешнего фестиваля стал конструктивизм. В рисунках цветников воплощены картины таких выдающихся мастеров как Каземир Малевич, Эль Лисицкий, Александра Экстер, Василий Ермилов, Ольга Розанова, Любовь Попова, Александр Веснин.

В программе онлайн-фестиваля: авторские мастер-классы для детей и взрослых, школа цветоводства, конкурсы, атмосферные видеоролики и анимация, художественно-документальный фотопроект «TulipmaniaArt» и многое другое.

Напомним, что в 2019 году фестиваль был высоко оценен мировым сообществом — TheWorldTulipSociety (Всемирный саммит тюльпанов). Петербургский фестиваль попал в ТОП 10 фестивалей тюльпанов мира и встал в один ряд с лучшими проектами из Нидерландов, США, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи, Турции, Италии и Швейцарии.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Официальный сайт ЦПКиО им. С.М. Кирова: https://elaginpark.org

Сообщества парка в социальных сетях: https://www.instagram.com/elaginpark/

https://vk.com/elaginpark

https://www.facebook.com/events/1107098279671209/