Выбрать страницу

Каждый пятый кинотеатр рискует не открыться после снятия ограничительных мер, что может негативно сказаться на киноиндустрии, сообщает 360tv.ru

По словам председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, месяц простоя — не единственная беда, с которой столкнутся кинотеатры. Так как все премьеры перенесены на вторую половину года, практически каждую неделю будут выходить крупнобюджетные блокбастеры. С такой перенасыщенностью справятся не все. 

— Не будет хватать ни зрителей, ни экранов. Число постоянных посетителей ограничено: если раз в год ходит в кино около 22 миллионов россиян, то раз в неделю — только 1,5 миллиона, — сообщил Березин.

По мнению главного редактора портала «ПрофиСинема» Нины Ромодановской, люди будут по-прежнему боятся посещать массовые мероприятия, что так же скажется на киноиндустрии. 

— Из-за эпидситуации приостановлена большая часть съемок, и студии терпят убытки из-за простоя. Многие съемки будут завершены только к концу года. К тому же, 60-70% доходов от проката приходят от кинотеатров, которые сейчас закрыты, — рассказала она.