Выбрать страницу

Как поясняет директор СПб ГБУ по благоустройству «Курортный берег» Витта Пахрамова, при ближайшем рассмотрении скульптурная  композиция «Виндсерфинг» за тридцать лет своего существования изрядно пострадала от ветров и осадков, сообщает пресс-служба Администрации Курортного района.

Ее нахождение на людном пляже становилось небезопасным для людей. Так как оценить степень изношенности фигур можно только в заводских условиях, композицию аккуратно сняли с целью обследования и реставрации. После необходимых работ, обеспечивающих безопасность и сохранность малой архитектурной формы, будет принято решение о ее судьбе.

В путеводителях утверждается, что «Виндсерфинг» — это первая в СССР малая архитектурная форма, посвященная водным серферам. Говорится, что она была установлена в 1978 году. Однако по документам год установки стелы — 1992. Тут есть, чем заняться краеведам и вспомнить недалекое прошлое. Хотя фигурная композиция не является объектом культурного наследия, она дорога жителям и гостям города.