Выбрать страницу

В России при назначении на руководящие посты судят не по гендерным признакам, а по уровню профессионализма, заявила в интервью радио Sputnik председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. По ее словам, во многих сферах именно женщины добиваются больших успехов на ответственных позициях, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

—Голикова и Счетную палату возглавляла, и министерство возглавляла, и сейчас она отвечает на социальный блок, которой имеет большой поток и финансовых средств, которые проходят в этом направлении. А Набиуллина? Ее все критикуют, критикуют, а она работает. И Центральный банк возглавляет, ответственное очень положение. Роспотребнадзор — Попова, посмотрите, в каких экстремальных условиях работает. Ведь здесь важные решения надо на себя брать и принимать. Сейчас даже у многих губернаторов посмотришь: финансы, экономика у многих отданы в руки женщин. У нас в Московской думе представлено 30 с лишним процентов женщин. На профессиональной основе и женщины, и мужчины — равные. Но у женщин есть определенный социальной опыт. На биологическом уровне заложено — выживать и привыкать ко всем экстремальным условиям. Женщина хорошо социально адаптируется. Инстинкт самосохранения у женщин значительно выше, чем у мужчин, — отметила Екатерина Лахова.

Напомним, ранее стало известно, что Россия опережает многие страны по количеству женщин-руководителей. Согласно исследованиям The Boston Consulting Group,  индекс страны — 0,7 по шкале от 0 до 1, где 1 — полное равенство полов.