Выбрать страницу

Около сорока процентов россиян хотят резко поменять свой образ и ждут открытия салонов красоты и парикмахерских. Какие изменения будут в тренде после окончания режима самоизоляции, рассказал в интервью радио Sputnik стилист, шоппер Роман Белоснежный.

Карантин – это то, чего никогда не было на нашей планете. И это еще один толчок к изменениям. Раньше было «с понедельника», теперь – «карантин закончится и поменяю».

Многие россияне серьезно задумались о смене имиджа, рассказал в интервью радио Sputnik стилист, шоппер Роман Белоснежный.

 – Здесь сказалось и онлайн-образование. У людей есть знания и советы экспертов, и они хотят менять что-то в жизни. Посмотрим, дойдут ли они реально до стилистов и до магазинов, – сказал Роман Белоснежный.

В приоритете у всех сначала уход – все хотят сделать маникюр, стрижку.

 – Все соскучились по полноценному маникюру. Многие хотят поменять цвет волос или слегла подкорректировать стрижку. Мужчины больше хотят постричься. Большая группа мужчин уже купила машинки и побрилась налысо. Они не принимали себя с отросшими волосами. Вторая группа – мужчины, которым все равно. Третья группа – те, которые пытаются самостоятельно что-то делать. То же самое касается женщин: многие подстригают кончики волос, челки, – рассказал стилист.

Каре и лысина, популярные сейчас, – это больше шоу и пиар, трендом это не станет, нет таких предпосылок, отметил стилист.

 – В основном трендом становится практичность, универсальность. Сейчас близится лето, летом тренд – это тропики. Поэтому захочется сочности и изменений. По тенденциям станет больше хвостов, это удобно, легко ухаживать. Появятся яркие стрижки и цвета – на фоне серых будней это добавляет красок. Еще одна тенденция – обычные уложенные волосы, – считает Роман Белоснежный.

Фото: https://vistanews.ru