Выбрать страницу

Парламентские слушания по теме утилизации масок, перчаток и респираторов планируется провести в Госдуме, заявил депутат Владимир Бурматов, сообщает https://pharmvestnik.ru/

Глава Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что нужно незамедлительно решать вопросы утилизации перчаток, масок, респираторов и защитных экранов, нa которых продолжительное время может жить коронавирус. Об этом сообщается на сайте duma-er.ru.

Депутат отметил,  что «города сейчас завалены этими масками,  никто не знает, какие эпидемиологические последствия это имеет».

Он добавил, что существует опыт решения подобной проблемы в отношении других потенциально опасных отходов, например, отработанных аккумуляторов или батареек.

Для решения этой проблемы запланированы парламентские слушания в Госдуме.

— Как только будет снят режим ограничения нa массовые мероприятия, мы обязательно проведем эти слушания… Этот вопрос требует внимания с точки зрения законодательства, — сказал Бурматов.

Глава думского комитета допустил, что, если ограничения не будут сняты в течение продолжительного времени, слушания пройдут в онлайн-режиме.