Выбрать страницу

В Петербурге работу учреждений культуры после ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, планируется начать с открытия комплексов и площадок с большой территорией. Об этом рассказал председатель Комитета по культуре Константин Сухенко, сообщает https://spbdnevnik.ru/

По его словам, целесообразно будет сперва открыть Петропавловскую крепость, Ленинградский зоопарк и Центральный парк культуры и отдыха.

Одним из первых городских культурных учреждений после соответствующего разрешения Роспотребнадзора должен будет открыться Центральный выставочный зал «Манеж», масштабы которого позволяют сохранить безопасную дистанцию между посетителями.

— По нашим оценкам, по экспертным суждениям, которые нам доступны, от разрешения посещения, допустим, открытых территорий до полномасштабного восстановления деятельности может пройти не один месяц, — высказался Сухенко, выступая на онлайн-конференции «Музеи в эпоху пандемии».

Отдельно Сухенко сказал о том, что комитет будет сотрудничать с другими ведомствами для отслеживания ситуации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм во вновь открывающихся учреждениях.