Выбрать страницу

Площадь Ленина у Финляндского вокзала сегодня украсили 16 тысяч цветов. Около памятника В.И. Ленину садовники высадили бегонию грацию трех сортов, цинерарию и кохию. Чуть раньше 15 тысяч цветов появились у стен Администрации Калининского района на Арсенальной набережной, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В оранжерее АО «Калининское СПХ» находится почти миллион цветущих растений. Сейчас все они высаживаются на объекты зеленых насаждений общего пользования. Более 600 тысяч останется в Калининском районе, 114 тысяч будет высажено в Приморском районе, 240 тысяч появится в Невском районе.

К настоящему моменту цветы уже высажены у станций метро Гражданский проспект, Академическая, проспект Просвещения. Полностью оформлены цветники на Тихорецком проспекте, проспекте Непокоренных, проспекте Культуры. На следующей неделе появится совсем новый тематический цветник к юбилею Победы на Свердловской набережной.

Весенний ассортимент кустарников и деревьев в Калининском районе уже высажен. В этом году здесь появилось 75 елей на Амурской улице, 75 кустов сирени в Муринском парке, 30 лип на аллее Памяти морских пехотинцев и воинов десантников.  Всего этой весной район украсили 3,5 тыс. кустарников и 450 деревьев.