Выбрать страницу

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 спрос на специалистов, готовых работать удаленно, в Санкт-Петербурге вырос в полтора раза – об этом свидетельствуют результаты исследования вакансий на hh.ru, открытых в период с марта по май 2020 года. Кроме того, аналитики Северо-Запада выяснили, кто сейчас может перейти на удаленный формат работы и какие зарплаты предлагают специалистам «на удаленке», сообщает пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

В целом, за март-май текущего года в СЗФО работодатели открыли на 51% больше вакансий с удаленным форматом занятости, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост в Новгородской области составил 61%, в Коми – 54%, в Псковской области – 48%, в Карелии – 28%, в Архангельской и Калининградской областях – 25% и 20% соответственно. Единственным регионом Северо-Запада, в котором аналитики hh.ru зафиксировали отрицательную динамику по «удаленным» вакансиям, стала Мурманская область, где число подобных предложений о работе за год снизилось на 13%.

В основном петербургские компании готовы предложить удаленный формат работы ИТ-специалистам (45% от всех вариантов с «удаленкой» в марте-мае), представителям сфер продаж (21%), маркетинга и PR (19%), науки и образования (14%), административному персоналу (8%), а также соискателям из индустрии искусства и медиа (6%).

Комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу:

– Поскольку работать удаленно можно из любой точки мира, при поиске таких вариантов занятости не стоит привязываться к географии, то есть нет необходимости искать вакансии исключительно в регионе проживания. За неделю в России на hh.ru было открыто более 7 тысяч подобных предложений о работе. По большому счету, их можно разделить на две большие группы: к первой можно отнести профессии, требующие определенной профессиональной подготовки, ко второй – варианты, где релевантный опыт и специальное образование не так важны. Например, в первую категорию попадают вакансии для программистов, разработчиков, тестировщиков, UX-, 3D-дизайнеров, HTML-верстальщиков и почти все профессии из сферы диджитал-маркетинга — это SMM-менеджеры, email-маркетологи, SEO-специалисты, контент- и трафик-менеджеры. С другой стороны, дистанционно работать менеджером по продажам или менеджером по обработке заказов, специалистом справочной службы или онлайн-поддержки, рашифровщиком аудиофайлов, делопроизводителем, оператором call-центра можно и без определенного профессионального бэкграунда.

Этот факт подтверждают и данные аналитики: в 48% «удаленных» вакансий требовались специалисты с опытом работы от 1 года до 3 лет, в 24% – кандидаты с профессиональным стажем от 3 до 6 лет, и еще четверть предложений о работе были доступны начинающим специалистам в Северной столице.

Средняя предлагаемая зарплата в вариантах с удаленным форматом занятости в период пандемии в Петербурге составила 59 000 рублей, хотя зарплатная планка соискателей, готовых трудиться удаленно, оказалась ниже – 50 000 рублей.

При этом предложение на рынке труда по удаленной работе намного превышает спрос: 20% от всех соискателей в городе рассматривают такой формат работы, и всего 4% от общего числа вакансий – доля рынка труда с «удаленкой». Иначе говоря, на одно предложение о работе с удаленным типом занятости в марте-мае приходилось 41 резюме с упоминанием возможности трудиться дистанционно.