Выбрать страницу

Садовники Петербурга начали высаживать летние цветы на улицах города. Согласно адресной программе, сформированной в 2019 году, специалисты АО «Калининское СПХ» вырастили один миллион штук цветочной рассады. Из них 600 тысяч цветов украсят клумбы в Калининском районе, 240 тысяч в Невском районе, более 100 тысяч в Приморском. Работы по высаживанию цветов будут продолжаться до середины июня, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В весенне-летнем сезоне на улицах города будут цвести 20 видов летников, каждый из которых представлен в пяти и более сортах. Петербуржцы смогут увидеть пеларгонию, сурфинию, бегонию грацилис, тагетес, агератум, цинерарию и другие полюбившиеся цветы.

На следующей неделе на Свердловской набережной завершатся работы по созданию тематического цветника, посвященного 75-летию Победы. Художественная цветочная композиция разместится на площади около 400 квадратных метров.

Вся цветочная рассада адаптирована к условиям Северо-Западного региона. Чтобы приживаемость цветов на клумбах была практически стопроцентной, растения проходят процедуру закаливания. Подросшие цветы перемещают из оранжереи в другое помещение с более низкой температурой. После такой закалки цветы готовы к встрече с горожанами. Как обещают цветоводы, высаженные весной цветы, будут радовать жителей Санкт-Петербурга до октября.