Выбрать страницу

Комитет по строительству реализует план мероприятий по поддержке строительной отрасли в рамках второго пакета мер по поддержке экономики, утвержденного губернатором города, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

В их числе возможность увеличения до 30% размера авансирования по госконтрактам на строительство объектов социальной инфраструктуры. Эта мера будет доступна только для действующих контрактов, на которые уже выделены лимиты финансирования и не потребует дополнительных средств.

— Увеличение авансирования строительства социальных объектов в городе до 30% поможет поддержать на плаву ответственных подрядчиков, которые не прекращали вести работы на объектах АИП и не снижали их темп несмотря на сложности текущего момента. Это одна из мер поддержки отрасли, которую мы предложили, и которая уже принята в региональном плане поддержки, — комментирует Игорь Креславский, председатель Комитета по строительству.

Комитет осуществляет еженедельный мониторинг состояния строительной отрасли на основе информации, предоставляемой крупнейшими застройщиками Санкт-Петербурга. В том числе темпы строительства, динамику продаж и кадровое обеспечение строек.