Выбрать страницу

3,7 млн зрителей из 150 стран приняли участие в фандрайзинговой кампании Global BIGOer One World Together для помощи в борьбе с COVID-19, сообщает https://www.pronline.ru/

Собранная за 24 часа сумма в 100 тыс. долларов США будет пожертвована в Фонд Солидарности Всемирной Организации Здравоохранения.  Кампания была проведена в рамках серии благотворительных акций, организованных Bigo Live с целью повышения осведомлённости о COVID-19 и поддержания позитивного настроя среди пользователей.

Глобальная стриминговая платформа Bigo Live собрала 100 тыс. долларов США в качестве пожертвований в рамках музыкальной инициативы Global BIGOer One World Together. Вырученные средства будут переданы в https://covid19responsefund.org/ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от лица BIGO Technology, владельца Bigo Live. Программа онлайн-трансляции включала выступления около сотни стримеров в более чем 20 странах.

Майк Онг, вице-президент BIGO Technology, отметил:

 – Музыка – универсальный язык, который объединяет людей по всему миру и дарит им ощущения спокойствия, надежды и сплочённости – именно это необходимо всем нам больше всего в такие сложные времена. Организуя кампанию Global BIGOer One World Together, мы хотели собрать зрителей вместе за просмотром чего-то приятного, чтобы поддержать их в этот кризисный период. Отклик оказался ошеломляющим: сообщество Bigo Live объединилось, чтобы оказать посильную помощь во благо благотворительных целей. Каждый маленький шаг имеет значение, и мы рады сделать свой.

В 24-часовой трансляции приняли участие талантливые вокалисты и музыканты из стран Азии, Австралии, Европы, Ближнего и Среднего Востока, а также США.

Участники трансляции создали общее музыкальное видео, посвящённое медицинским специалистам и другим людям, которые оказались на передовой в борьбе с пандемией COVID-19. В нем снялись более ста стримеров платформы Bigo Live, исполняющих кавер-версию хита Майкла Джексона

– Мы рады, что у нас в Bigo Live есть возможность поддержать работников здравоохранения и других людей, пострадавших от пандемии. Реализуя миссию нашей платформы – объединять людей по всему миру – мы также стремимся вносить систематический вклад в борьбу с COVID-19, при этом даря радость и позитив пользователям платформы. Мы благодарим всех участников сообщества Bigo Live, которым мы обязаны в успехе нашей инициативы, – добавил Майк.

С первых дней пандемии Bigo Live предпринимает шаги, чтобы повысить осведомленность о COVID-19, а также поднять настроение людям по всему миру. Помимо кампании Global BIGOer One World Together, Bigo Live также запустил инициативу #STAYATBIGO, в рамках которой транслировались сессии с медицинскими экспертами, выступления местных диджеев и тренировки от любителей фитнеса для того, чтобы помочь пользователям оставаться в форме и поддерживать здоровье во время самоизоляции. Платформа Bigo Live была первой из площадок, запустивших cloud clubbing, – виртуальный стриминг выступлений музыкантов в режиме реального времени в Южной Азии, Австралии и Новой Зеландии.