Выбрать страницу

Эксперты рассказали о положении дел на рынке недвижимости Турции в апреле 2020 года: произошло резкое падение объемов продаж. По данным агрегатора недвижимости https://turk.estate в апреле снижение количества сделок составило 55,5% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 г. По итогам месяца в этой стране было продано около 42,7 тыс. объектов, из них 14,8 тыс. лотов было продано на первичном рынке, и 27,9 тыс. объектов на вторичном.

Наиболее активным остается рынок Стамбула. В столице за месяц было приобретено около 6,1 тыс. квартир и домов. На втором и третьем местах расположились Анкара (4,5 тыс. объектов) и Измир (2,5 тыс. объектов).

В апреле зарубежными клиентами было приобретено всего 790 объектов, что на 78,8% ниже, чем месяцем раньше.

По данным https://turk.estate больше всего объектов приобрели клиенты из Ирана (157) и Ирака (103). Россияне расположились на третьем месте по количеству приобретенных объектов – за апрель наши соотечественники купили 61 объект недвижимости в Турции. На четвертом месте расположились жители Афганистана с 54-ми квартирами. В пятерку впервые за долгое время вошел Китай – 40 приобретенных объектов недвижимости.

В целом в период с января по апрель 2020 г. продажи жилья в Турции выросли на 8,9%. Общее количество реализованных объектов составило 383,8 тыс. лотов.

– С начала года динамика спроса со стороны иностранных покупателей демонстрирует снижение. Общее снижение интереса с января составило около 12%», – отметил представитель https://turk.estate Ален Еремеев.