Выбрать страницу

Количество эскроу-счетов, открытых Сбербанком на территории Северо-Запада, превысило 3000 на общую сумму 10,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

В 2020 г. банк повышает объёмы финансирования проектов с использованием эскроу-счетов в регионе. С начала года объём одобренных лимитов в СЗФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь-апрель 2019 г.) вырос в пять раз и составил 23 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

— Несмотря на кризис, компании строительной отрасли продолжают работу по возведению жилья, и мы готовы оказывать поддержку таким проектам. Если в прошлом году и застройщики, и покупатели жилья с недоверием относились к новой форме ведения бизнеса, то сейчас вопросов практически не возникает, и конечный покупатель может быть уверен, что объект будет достроен, а его средства не пропадут.

С 1 июля 2019 г. рынок перешёл на новые правила, согласно которым застройщики, которые возводят объекты с участием заёмных средств банков, должны работать по эскроу-счетам. Деньги граждан. согласно законодательству, блокируются банком до ввода объекта в эксплуатацию, после чего переходят на счёт застройщика.