Выбрать страницу

Подозреваемые путем предоставления в банк подложных сведений заключили кредитный договор на сумму около 10 миллионов рублей на покупку недвижимости, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по Приморскому району по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество),21 мая 2020 года задержали троих неработающих граждан в возрасте 60, 37 и 26 лет.

По версии полиции, указанные граждане не позднее мая прошлого года действуя умышленно, достоверно зная об отсутствии у гражданина дохода, необходимого для получения кредита на покупку недвижимости и его своевременной оплаты, обеспечили изготовление и предоставили в банк от имени мужчины заявки на получение кредита в сумме 9 900 000 рублей. Злоумышленники изготовили необходимый пакет документов для получения указанного кредита, содержащие заведомо подложные сведения о том, что мужчина имел ежемесячный доход в сумме около 300 тысяч рублей.

Впоследствии между банком и гражданином был заключен кредитный договор на покупку земельного участка и жилого дома, расположенного в дачном поселке в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти. С этой целью одобрены в кассе банка денежные средства в заявленной сумме.

Злоумышленники задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.