Выбрать страницу

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны два единых стандарта предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает Агентство строительных новостей.

Первый – о предоставлении услуг по уведомлению о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Второй – по уведомлению о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Оба стандарта сейчас проходят общественное обсуждение.

Штрафов за нарушение предоставления качества услуг ЖКХ не будет

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ из-за сложной доказательной базы одобрил законопроект об отмене штрафов за предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг, сообщает Агентство строительных новостей.

В результате, если управляющая компания или ресурсоснабжающая организация, к примеру, отключили воду на больший, чем было объявлено срок, то штрафа не будет, а потребитель получит лишь компенсацию в виде перерасчета (до 30% стоимости от недополученного ресурса).