Выбрать страницу

Всемирная пандемия заперла россиян в четырёх стенах. В отличие от звёзд шоу-бизнеса и именитых спортсменов, спрятавшихся от коронавируса на своих загородных участках, у большинства граждан не было особого выбора, они приняли решение остаться в городских квартирах. Проблему со здоровьем усугубляют объекты, расположенные рядом с местом проживания. Россияне шлют в «Беллону» видеоролики, рассказывая о том, какие экологические проблемы они могут наблюдать из окон своих квартир, сообщает пресс-служба экологического правового центра «Беллона».

Всё это происходит в рамках конкурса «Взгляд из моего окна», проводимого центром «Беллона». С помощью видео за одну минуту нужно рассказать об экологической проблеме, доставляющей больше всего неудобств.

Граждане жалуются на мусор под окнами, уничтоженные газоны, стихийные парковки, отсутствие зелёных насаждений, выбросы с промышленных предприятий. Всё это приводит к существенному ухудшению качества воздуха. Учитывая то, что многим из них приходится большую часть дня проводить в условиях самоизоляции, в отсутствии свежего воздуха и физической активности, экологические проблемы могут существенно усугубить состояние здоровья россиян.

Специально к конкурсу «Беллона» переделала полотна классических художников для того, чтобы наглядно продемонстрировать то, с чем они могли бы столкнуться, живя в XXI веке. Вы можете свободно использовать их для иллюстрации своих материалов.