Выбрать страницу

При работе в офисе человек пользуется корпоративными телефоном и интернетом, ему не нужно оплачивать электроэнергию и совершать другие коммунальные платежи. Дома при удаленной работе все эти расходы ложатся на плечи работника. Поэтому ФНПР предлагает обязать работодателей компенсировать потраченные на эти цели средства, сообщает https://ppt.ru/

Что случилось?

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) законопроект с поправками в Трудовой кодек РФ об урегулировании удаленной работы. В числе мер — обязание работодателей возмещать расходы работников из-за перехода на удаленную работу.

Работодатель должен оплатить электроэнергию и интернет удаленного сотрудника

Как сообщают «Известия», в среднем на каждого удаленного работника приходятся затраты на оплату электроэнергии, интернета, телефонной связи, компьютерных программ примерно 3 000 рублей в месяц. Работодателей хотят обязать возмещать эти расходы на основании дополнительного соглашения, которое в соответствии с поправками в ТК РФ должно регулировать порядок временной удаленной работы. Дополнительным соглашением также будут определяться такие важные аспекты трудовых отношений, как:

  • какое время считается рабочим;
  • порядок предоставления отчета о выполненной работе;
  • порядок взаимодействия с работодателем;
  • порядок и сроки возмещения расходов работников в связи с переходом на удаленную работу.

Преимущественное право переходить на удаленную работу в связи с такими чрезвычайными обстоятельствами, как нынешняя пандемия коронавируса, должны получить:

  • работники с детьми младше 14 лет;
  • инвалиды;
  • пенсионеры по возрасту;
  • студенты-очники;
  • лица, ухаживающие за инвалидами или тяжело болеющими родственниками.

ФНПР настаивает, что в ТК РФ необходимо закрепить запрет на снижение заработной платы «удаленного сотрудника», если он справился со всеми заданиями.

Минтруд России уже ознакомился с подготовленным ФНПР законопроектом. В пресс-службе министерства сообщили журналистам, что в целом поддерживают инициативу профсоюзов и настроены на урегулирование спорных вопросов, связанных с организацией удаленной занятости населения. Однако по конкретным мерам и нормам еще продолжаются консультации. Специалисты Минтруда считают, что вопросы организации дистанционной работы могут решаться по-разному в зависимости от категорий работников и видов деятельности организации. Поэтому необходимо не выработать единый подход к удаленной работе в целом, а обозначить все возможные частные ситуации. В том числе и с возмещением расходов.

При этом эксперты отмечают, что для многих работодателей новые расходы могут оказаться непосильными. Они пока не пришли к единому мнению, каким образом дифференцировать интернет и электроэнергию, потраченные в рабочих целях, от ресурсов, истраченных на личные нужды.

Ожидается, что поправки, предложенные ФНПР, внесут в законопроект, который разрабатывают в Госдуме для урегулирования условий работы из дома. Депутаты планируют принять его в весеннюю сессию.