Выбрать страницу

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали покупательский интерес к комнатам в центре Петербурга.

В Василеостровском районе спрос на комнаты в январе текущего года по сравнению с январем 2019 г. оказался ниже на 17,07%. Нисходящий тренд был зафиксирован и в следующие два месяца. Рост был зафиксирован в апреле. В этот период спрос на комнаты в этой локации по сравнению с апрелем 2019 г. вырос на 20%, а по сравнению с мартом 2020 г. – на 23%.

Спрос на комнаты в Адмиралтейском районе также демонстрировал в большей степени отрицательную динамику. Интерес клиентов к комнатам в этой части города с января к апрелю снизился на 52,1%. Если сравнивать с результатами прошлого года, единственным месяцем, где было зафиксирован рост, стал январь 2020 г. В первый месяц текущего года спрос был выше на 19,1% по сравнению с январем прошлого года.

В Петроградском районе спрос на комнаты по сравнению с прошлым годом демонстрировал положительную динамику во все месяцы кроме апреля. Сравнивая апрель 2019 г. и апрель 2020 г., спрос на комнаты снизился на 29,5%.

Единственным районом, который привлекал больше покупателей комнат, чем в прошлом году, стал Центральный. Здесь средний ежемесячный рост спроса составлял от 15 до 18,5%. Сравнивая первый и четвертый месяцы текущего года, спрос снизился на 22,3%.

– Комнаты в центре Петербурга, несмотря на кризис, сохраняют свою инвестиционную привлекательность. Так, объекты в исторических локациях, как правило, достаточно быстро находят арендаторов и приносят своему владельцу стабильный пассивный доход, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.