Выбрать страницу

Ранее стало известно, что сотрудники петербургской полиции разыскивают граждан, которые приехали к Вечному огню над могилой рабочих и матросов в Кронштадте и приготовили на нем еду, сообщает пресс-служба Единой России в Санкт-Петербурге.

В полиции отметили, что инцидент произошел в ночь на понедельник у памятника на Якорной площади, о происшествии в полицию сообщил директор музея истории Кронштадта после мониторинга соцсетей. Установить обстоятельства инцидента полицейские смогли, посмотрев записи камер наблюдения.

— Этот случай абсолютно недопустим! Хамское отношение вандалов к памяти павших, святыням говорит о полной безнравственности, о полном отсутствии воспитания, деградации личностного развития людей.

Убедительно прошу Управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативно провести мероприятия, направленные на розыск, задержание, установление личностей и обстоятельств, побудивших прибегнуть к вандализму злоумышленников, пресечение и строгое наказание в отношении виновных вандалов, — прокомментировал инцидент депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Кронштадтского районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ходосок.