Выбрать страницу

С установлением теплой погоды в Петербурге количество граффити и несанкционированной рекламы на павильонах общественного транспорта увеличилось. Комитет по благоустройству усилил работу по ликвидации последствий действий вандалов. Сегодня такие раскрашенные павильоны были замечены в Московском районе. На борьбу с этим хулиганством отправились сотрудники СПб ГУДП «Центр», сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

По состоянию на 2020 г. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обеспечивает содержание 3100 павильонов ожидания, расположенных на автомобильных дорогах города, из которых 800 конструкций имеют стенки, выполненные из стекла.

Как показывают результаты мониторинга состояния павильонов ожидания, стеклянные поверхности стенок более подвержены не только нанесению различных граффити, но и расклейке несанкционированной рекламы.

Регулярно выполняются работы по очистке поверхностей стен, скамеек и урн павильонов ожидания от различных загрязнений. Объемы таких работ по городу в 2019 г. составили 3000 кв. м, на 2020 г. запланированы на аналогичной площади.

Комитет по благоустройству настоятельно рекомендует гражданам отказаться от нанесения граффити на стены остановочных павильонов и других конструкций. Эти надписи не только нарушают эстетику нашего города, но и дорого обходятся дорожным предприятиям Петербурга.