Выбрать страницу
Компания RBI готовит к сдаче проект «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Он является частью масштабной программы реновации санатория, которая также включает модернизацию инженерных сетей и
благоустройство территории, сообщает пресс-служба компании.
Проект RBI «Русские сезоны» включал в себя реконструкцию двух пятиэтажных корпусов 1960-х гг. постройки на территории санатория, а также реконструкцию с воссозданием утраченного исторического корпуса Лесной санатории 1900 г. постройки.
На сегодня основная часть строительных работ на всех трех корпусах завершена, идет отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. Компания планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию всех трех корпусов летом 2020 г.Внешний облик двух «советских» корпусов, к моменту реновации устаревших морально и
физически, после реновации стал в гораздо большей степени соответствовать своему «зеленому» окружению. Они гармонично вписываются в ландшафт и при этом являются современными и привлекательными, не вызывая ассоциаций с прежними «хрущевками».
Лесной корпус лежал в руинах долгие годы, не работая со времен Великой Отечественной войны. Теперь он восстановлен в своем историческом облике.
Реконструкция корпусов – важная составляющая масштабной программы модернизации инженерных сетей и комплексное благоустройство территории курорта, также осуществляемые при поддержке RBI. В частности, застройщик совместно с санаторием реконструирует канализационно-насосную станцию (ремонт кровли, фасадов и полная замена  оборудования), софинансировал асфальтирование дорог и обустройство дорожек для терренкура, подарил санаторию новые садовые скамейки и опоры освещения для фонарей.
Общий объем инвестиций со стороны девелопера составил 1,6 млрд рублей. Уникальность проекта – в том, что территория под реновацию не отчуждалась от курортной зоны, а становилась ее продолжением, органично входящим в общий комплекс санатория.
Важно и то, что проект не предполагал нового строительства – только реконструкцию существующих или существовавших ранее корпусов, причем в тех же объемно-пространственных габаритах, с той же этажностью. Сохранение площади застройки также означает сохранение всех имеющихся зеленых насаждений – площадь парка осталась прежней, и он, как и все 120 лет своей блистательной истории, открыт для всех желающих.
 – В результате реализации проекта «Русские сезоны» в выигрыше должны оказаться все: и санаторий, который получит существенный приток потребителей наших разнообразных лечебно-оздоровительных услуг, и многочисленные любители прогулок по нашему парку, – комментирует генеральный директор санатория «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба. – И, безусловно, украшением курорта станут обновленные, получившие современный облик корпуса, а также прекрасный Лесной корпус, который много лет являлся практически утраченным, а сейчас воссоздан в первозданном виде.