Выбрать страницу

Книги и курсы по мотивации не могут быть универсальным способом решения жизненных проблем. Об этом в беседе с iReactor заявила специалист Института психологии РАН Наталья Харламенкова, сообщает https://inforeactor.ru

Пандемия коронавируса успела разрушить огромное количество планов и существенно снизила трудовой настрой граждан. Уже сейчас многие признаются, что не находят мотивации ни для работы, ни для занятий саморазвитием. В поисках решения этой проблемы люди прибегают к специализированной литературе или организаторам многочисленных курсов, призванных якобы разбудить мотивацию человека.

В любом книжном магазине сейчас найдутся целые стеллажи с мотивирующей литературой. Автор каждой из этих книг фактически сразу призывает читателя: «Бросай все! Действуй!». В этом ли кроется вся тайна? Российский психолог института РАН Наталья Харламенкова считает, что необходимо не просто перелопатить гору литературы, а еще и начать применять полученные знания на практике.

— Стоит отметить, что побуждение к какому-либо действию не является индивидуальной особенностью. Существует множество факторов и угроз, которые могут оказывать негативное влияние на работоспособность и активность той или иной личности. Человек может не осознавать, например, о том, что самоизоляция вредна, но средства массовой информации будут говорить ему об обратном. Мотивация снижается естественным образом, если человек не работает или испытывает дефицит общения, — пояснила Харламенкова.

Наталья Харламенкова убеждена, что универсального способа поднятия мотивации не существует. По ее мнению, мотивацию ложно сравнивают с простым механизмом, работающим по строгим установкам.

Первоначально должна присутствовать внутренняя мотивация, которая в свою очередь будет стимулировать внешнюю. Популярная литература же выступает в качестве внешнего побудителя. В этом случае моделируется ситуация, при которой родитель пытается внушить ребенку, что нужно учиться. Происходит попытка прямого регулирования внутренней мотивации. Невозможно просто попросить человека повысить его продуктивность. Кому-то книги для саморазвития помогут, а для кого-то так и останутся бесполезным времяпрепровождением, — обращает внимание психолог.

Имея внутреннее желание получать, например, образование, человек сам подталкивает себя к достижению положительных результатов. Однако не всегда нацеленность на успех гарантирует поднятие рабочего настроя.

—Снижение мотивации наблюдается лишь у какой-то группы людей. Возможно часть из них имеет постоянную склонность к безразличию. Отсутствие стабильного заработка, потеря близких, болезнь – объективные причины уменьшения заинтересованности. Более жизнестойкий человек без труда справится с проблемами, а травмированной психике наоборот сможет помочь только помощь квалифицированного специалиста, — заключила эксперт.

Внешний стимул без внутреннего двигателя, к сожалению, не работает. Помощью внешних источников мотивации, к которым можно отнести и мотивационные книги, невозможно пользоваться в долгосрочной перспективе. Запал теряется быстро, а вместо него наступает разочарование в собственной способности чего-то добиться. Зато те, кто имеет личные причины для достижений, получают положительные результаты как в краткосрочных, так и в долгосрочных задачах, считает эксперт….