Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев («Единая Россия») обратился к Губернатору города Александру Беглову с просьбой поручить оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге проработать отдельный план по защите бездомных от коронавируса, а также рассмотреть возможность организации временных отдельных помещений под карантин для них, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Алексей Цивилев не первый год занимается вопросами бездомных граждан в Санкт-Петербурге. В городе есть целая категория людей, которая не имеет дома и средств к существованию. Бездомные в условиях распространения COVID-19 оказались одной из самых уязвимых категорией населения, так как они обладают очень слабым иммунитетом, имеют множество хронических заболеваний и не имеют возможности самоизолироваться.

— В настоящее время все приюты для бездомных в Санкт-Петербурге закрыты на карантин, и новых людей с улицы не принимают, — сказал А.Цивилев.