Выбрать страницу

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель петербургского Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса Анатолий Дроздов совместно с биотехнологической компанией BIOCAD обеспечил средствами индивидуальной защиты врачей, почтальонов, призывников, преподавателей и полицейских Калининского района, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

28 мая Анатолий Дроздов совместно с генеральным директором биотехнологической компании Biocad Дмитрием Морозовым передали 24 тысячи перчаток, 24 тысячи масок, а также антисептики в поликлиники, образовательные учреждения (школы и дежурный детский сад), в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, почтовые отделения, Военный комиссариат Калининского района, а также в отделения полиции и сотрудникам ГИБДД.

– Мы постарались обеспечить необходимыми средствами защиты тех, кто в период пандемии коронавируса продолжает работу с людьми. Скоро в школах начнётся ЕГЭ. Важно, чтобы ребята сдали все экзамены, не подвергая здоровье риску. Хотел бы от всей души поблагодарить наших героев: врачей, преподавателей, воспитателей детских садов, полицейских, почтальонов и всех тех, кто выходит на работу. Ваш труд невозможно оценить! Мы гордимся вами!, – отметил руководитель Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса Анатолий Дроздов.

Напомним, что 21 мая президент Владимир Путин объявил, что ЕГЭ в России стартует с 29 июня. В этот же день стало известно, что Рособрнадзор подготовил проект расписания ЕГЭ: они начнутся 29 июня, основные дни сдачи завершатся 20 июля.

– Обеспечение в должной мере больниц, поликлиник, учебных заведений средствами защиты является одним из главных инструментов сдерживания распространения коронавируса в городе, — рассказал Дмитрий Морозов. — Эта задача особенно актуальна, когда речь идет о людях, находящихся практически на передовой этой борьбы. Пока компанией ведутся исследования применения вакцины, отечественного препарата против цитокинового шторма, защищать наших сограждан мы должны уже сегодня.