Выбрать страницу

По итогам первого месяца онлайн-проката фильм «Спутник» производства кинокомпании «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, а также «НМГ Студии» и СТС посмотрели более 1 млн раз, сообщает https://www.pronline.ru/

По итогам первого месяца онлайн-проката фильм «Спутник» производства кинокомпании «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, а также «НМГ Студии» и СТС посмотрели более 1 млн раз. Картина стала самым популярным российским релизом 2020 года на каждой из онлайн-площадок, где состоялась премьера картины. Фильм вышел 23 апреля эксклюзивно в онлайн-кинотеатре more.tv (входит в Национальную Медиа Группу), видеосервисе Wink («Ростелеком») и онлайн-кинотеатре ivi. На каждом из трех сервисов картина Егора Абраменко привлекла рекордное количество зрителей, превзойдя показатели крупных голливудских релизов.

Ранее кинотеатральный релиз «Спутника» был запланирован на апрель, но, в связи с введением карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, и рекомендацией Минкультуры РФ кинотеатрам приостановить показы с 23 марта, создатели и продюсеры фильма приняли решение не переносить выход «Спутника» в кинотеатрах на неопределенный срок, а выпустить его в онлайн-формате.