Выбрать страницу

В первый день лета ГУП «ТЭК СПб» проведет гидравлические испытания в Выборгском, Петроградском и Пушкинском районах. 1 и 2 июня специалисты предприятия продолжат испытывать сети в Калининском районе, с 1 по 5 июня – в Приморском, сообщает пресс-служба ГУП ТЭК.

В Гатчинском районе Ленинградской области испытания запланированы на 2 июня. Проверке подвергнут внутриквартальные теплосети в поселке Никольское.

Подробный анонс гидравлических испытаний с зоной проверки будет публиковаться накануне их проведения в разделе «Оперативная информация» на сайте ТЭКа. Узнать график отключения горячей воды в своем доме можно по ссылке.

Согласно графикам, утвержденным Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, всего в этом межотопительном сезоне специалисты ТЭКа проведут 263 гидравлических испытаний в 16 районах Санкт-Петербурга и трех районах Ленинградской области. Проверки затронут более 4,7 тысяч сетей, которые находятся на балансе предприятия.

В связи с возможным возникновением технологических нарушений во время гидравлических испытаний сетей ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. Температура теплоносителя не превысит 40 градусов, однако в случае вытекания воды на поверхность или проседания грунта следует обходить опасные участки и не пытаться преодолеть их на транспорте. Кроме того, нельзя приближаться к местам выхода воды на поверхность, так как под асфальтом может скрываться промоина с водой. Запрещено заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне теплосетей. О признаках дефектов просим сообщать по телефонам: 004, 112 или 8 (812) 601-93-93.

Гидравлические испытания – неотъемлемая часть подготовки к новому отопительному сезону. В ходе проверок давление в трубопроводах увеличивают до уровня, которое примерно на четверть превышает обычную нагрузку. Испытания помогают выявить ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов, чтобы предупредить образование дефектов в отопительный период, вовремя провести ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети.