Выбрать страницу

По мнению IT-эксперта Геннадия Николаева, выбрать недорогой, но мощный смартфон можно среди линеек Sumsung, Xiaomi, Realme и Honor, сообщает https://newinform.com

Как правило, к бюджетным причисляют смартфоны стоимостью не более 12-15 тысяч рублей, однако, как сообщил Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев изданию «Прайм», на рынке можно встретить неплохие телефоны и до 10 тысяч рублей.

Одним из смартфонов, который удовлетворит базовые потребности рядового пользователя и не сильно ударит по карману, эксперт назвал Samsung Galaxy A10 стоимостью около 8,5 тысяч рублей. В устройстве установлен приличный аккумулятор и есть возможность расширить память накопителя картой microSD.

Недостатками смартфона он считает всего один модуль камеры на 13 Мп, отсутствие NFC, дактилоскопического датчика и быстрой зарядки. Тем, для кого эти функции критичны, Николаев посоветовал обратить внимание на чуть более дорогой аппарат – Samsung Galaxy A20.

Другая бюджетная, но функциональная модель – Realme 5 стоимостью около 11 тысяч рублей. Как отмечает эксперт, этот смартфон выгодно отличается от моделей Samsung увеличенным дисплеем и быстродействием. В модель установлено 3 Гб ОЗУ, что исключает «подвисания» в приложениях.

Геннадий Николаев посоветовал обратить внимание на устройства других известных китайских производителей – Xiaomi и Huawei, линейки которых постоянно пополняются, в результате чего на вышедшие ранее устройства цена снижается. Для примера он назвал модели Huawei P Smart и Xiaomi Redmi Note 7 и Honor 10 Lite.

Среди более дорогих устройств марок эксперт выделил Honor 20, который, по его мнению, может тягаться с флагманами Samsung и Apple, но обладает довольно приятным ценников до 20 тысяч рублей.