Выбрать страницу

В Республике кошек в этом году многие события проходят в непривычном формате: например, в Петербурге пришлось отменить не только игры грандиозного Чемпионата Европы по футболу, но и наш традиционный парад в честь Всемирного дня петербургских котов на Котогвардейском бульваре. Но праздник все равно состоится! Чтобы порадовать всех любителей спорта и котиков подготовлены котрясающие состязания — первые в мире КОТОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020.

Уже несколько недель республиканцы ведут напряженные тренировки по КОТокроссу, лёгкой КОТлетике, КОТкобежному спорту и другим дисциплинам, а увидеть фрагменты тренировок можно будет и в социальных сетях.

8 июня ровно в полдень стартует первый котозабег КОТОЛИМПИАДЫ 2020, а наблюдать за ловкими и энергичными котиками можно будет в течение всего дня в наших социальных сетях. Кроме того, гости онлайн-трансляций смогут не только поболеть за любимого КОТсмена, но и попробовать предсказать имя самого энергичного кота.

Кстати, о предсказаниях — почетным гостем КОТОЛИМПИАДЫ станет всемирно известный эрмитажный кот-оракул Ахилл.

Иисключительно спортивными состязаниями празднование  Всемирного дня петербургских котов, конечно же, не ограничится. Ровно в 17:00 свой замурчательный «кошачий» рассказ для республиканцев и их друзей прочтет петербургский журналист и писатель Владимир Саблин.

Завершится праздничный день в 19:00 онлайн-выступлением талантливой певицы и музыканта Уны Хильворен.

Больше информации о Всемирном дне петербургских котов, расписание трансляций состязаний в разных видах спорта и другие новости можно узнать в официальной группе Республики кошек ВКонтакте или на странице встречи Всемирного дня петербургских котов 2020 ВКонтакте.