Выбрать страницу

Российская платформа поиска работы HeadHunter предоставит 20 тысяч вакансий в рамках поддержки микро, малых и средних предприятий (МСП) в условиях пандемии, сообщает Портал «Будущее России. Национальные проекты»

—hh.ru выделит 20 тысяч вакансий в целях помощи малому и среднему бизнесу и для поддержки восстановительного тренда на рынке труда. Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru в период с 26 мая по 30 июня 2020 года, будет предоставлена вакансия «Стандарт плюс», — говорится в сообщении.

Воспользоваться вакансией можно будет в течение года. В компании отметили, что ресурсы малого и среднего бизнеса сейчас ограничены. Части компаний пришлось расстаться со своим персоналом или переориентировать бизнес-модель на онлайн, и сейчас им приходится искать новых сотрудников, чтобы продолжать работу после снятия ограничений.

По данным HeadHunter, за вторую неделю мая количество открытых вакансий в России выросло на 6% по сравнению с предыдущим периодом, а за третью неделю мая рост составил 11%. С середины мая на рынке труда наблюдается умеренный восстановительный тренд в сравнении с апрелем, резюмировали в организации.