Выбрать страницу

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) при поддержке Правительства Санкт-Петербурга создадут городской Центр проектной деятельности для талантливой молодежи. Новая инновационная площадка станет важной ступенью в формировании надпрофессиональных компетенций у студентов, обучающихся по востребованным рынком направлениям. Реализовать свои смелые образовательные проекты смогут молодые преподаватели и ученые, сообщает пресс-служба Комитета по науке и высшей школе.

Создание площадки для реализации проектной деятельности – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита по новым и перспективным профессиям.  Форматов профориентации много, но получить возможность реализации реальных проектов – совершенно иной уровень. Уже на этапе обучения учащиеся могут попробовать себя на самых разных позициях. Таким образом, студенты приобретают компетенции не одной специальности, а целой серии смежных направлений.

Новое открытое общественное пространство расположится в самом центре студенческого кампуса, в одном из старейших зданий СПбПУ – Гидробашне. Данный проект, в том числе, является ярким примером переосмысления использования исторически значимого здания, у которого появляется современное и поистине важное звучание.

На территории Центра разместятся сразу несколько молодежных объединений: мастерская цифрового производства «ФабЛаб Политех», пространство «Точка кипения – Политех», студенческое конструкторское бюро «Силовые машины», Клуб технического яхтинга, «Energy club» и Центр патриотического воспитания «Родина». Студентам будет доступно самое передовое оборудование для реализации своих замыслов, а также комфортабельный и современный коворкинг для командной работы и учебы.

Разработка концепции Центра проектной деятельности при образовательных организациях будет завершена уже в ближайшее время. А в начале следующего учебного семестра двери Гидробашни Политеха будут открыты для всех желающих.

 

Пресс-служба Комитета по науке и высшей школе